為節省學校經費,瑋特擬真科技股份有限公司免費捐贈「EONStudio3軟體Web3D教育版」授權本校授權範圍僅限於教職員工及學生,並僅限於內部教學、研究、製作數位內容使用,惟單位與個人不得進行任何商業行為)

 

EONStudio3介紹

   EON Studio 是一套完全 GUI 型式的 3D 互動模擬軟體發展工具。有了 EON Studio ,無論使用者的經驗及程度如何,都可以快速且輕易的開發完整、高品質的互動模擬程式,而且不需具備電腦程式的經驗。

    輕易的載入- 可經由 3D Studio、VRML及LightWave 等…廣泛的應用軟體載入常用的 CAD 及 3D 格式的物件及材質,並輕易的加以利用及操控,而且所有的材質圖形在載入時都將被轉換成為適當的格式(png或ppm)。

    可延伸的特性 - 可延伸到廣泛的 VR(虛擬實境)週邊設備,如接觸感測手套、頭戴式顯示器、多頻道顯示系統及力回饋裝置。Eon Studio 可以協助使用者在開發模擬器的過程中擴充模擬器使用的範圍及功能,增加模擬器的真實感。

    高階的視聽功能與一般常用的 AV 及 Midi 格式有完全的相容性。EON Studio 可藉由 irectSound API(Application Programming Interface,應用程式介面)支援立體的音響系統。
    具成本效益的特質 - Eon Studio 使用 DirectX 以確保程式的規模將會縮減,以及您對 Eon Studio 的投資在今後將會得到最大的價值。想對 EON Studio 3 有更清楚的了解嗎?請點選下載:文件一文件二

主要功能

功能特色說明

 Web 3D 即時互動網頁發布

將製作好的 3D 互動數位內容直接發布成HTML

發布的檔案非常小

製作的檔案大小可以只有 VRML2 的十分之一而已,非常
適合在網路上展現互動的 3D 場景

免費的 3D/VR 網頁瀏覽器

支援IE與 Netscape 網頁瀏覽器

組合的特色

高階的功能賦予使用者結合人機功能的裝配模組,如監控錄影的視聽輔助器材,形成 3D 的互動模擬器。裝配模組包含連線的系統,此系統賦予開發者對於虛擬環境中物件擁有定義及管理的能力。

碰撞檢測

EON 中的物件可以被賦予發生碰撞的知覺,以偵測物體與結點或是結點與虛擬觀測者的碰撞。這是很重要的,因為所有幾何的碰撞檢測將會消耗大量的計算能力。

實境訓練

針對教育及練習,提供附加的特徵進行實境訓練應用程式的開發。模擬器所包含高層次互動性可以給予學習者實際的經驗。訓練的基本要點一般包含物件裝配及拆卸、文字或聲音的教育,以及技能的評估。

圖形資料庫

全部的物件與材質,甚至於模擬的片斷、涵蓋的特質以及行為,都可以加以儲存,並且在往後的模擬過程中再利用,如此一來,不但可以徹底的縮減開發的時間,並且可以提升使用者自行開發的層面。

特殊的效果

雨景、波浪、陰影、爆炸、光線反射、環境的貼圖及隨時間變化的光影,皆可在模擬器中產生即時且實際的效果。

電子商務

使用者可以展示一整個十分逼真的生產流程,提供高階與高品質的明暗、反射、陰影及環境貼圖的功能。

 

EONStudio3 安裝步驟